АРКА. День второй.

Иеромонах Викентий.

Ну не вмещается Рождество только в храм. Так и хочется куда-нибудь съездить и поколядовать. Первой в этом списке стала Арка.  Вкратце, по-порядку.  Прекрасных сто с лишним километров дороги в один конец. Вынужденные остановки срабатывания фотозатвора. – 35 за бортом.

 

Чай у эвена Степана, жареное оленье сердце — ляпота. Панихида на кладбище. Деревянные кресты рядом с оленьими рогами на шестах- типичные для эвенской культуры захоронения. Посещение музея. Живая видеосъемка для будущего фильма. Ну, и утренник, ради которого всё и …

Дети в ожидании праздника. То, что спортзал школы будет переполнен стало понятно ещё до начала утренника. Выходя из национального музея, мы успели запечатлеть на фото(а также видео для сомневающихся) интенсивное движение в сторону школы всех слоев населения спокойного до этого посёлка.

К этому времени подъехали и наши охотские ребята на огромной «вахтовке». С собой у них и сценки и стихотворения, песни, ну и , конечно же, костюмы. Но и аркинцы не остались в долгу и ответили не менее яркими костюмами, сценками, песнями, конкурсами, что в сумме вылилось в хороший праздник…

Эпизод из зала. Ребёнок ищет место где-бы присесть, и правда, утренник-то детский! А мест нет — большинство занято людьми по-старше. «Вы ещё молодые, можете и постоять» — отвечают старшие.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий