«Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам»

  %D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F Святая блаженная старица Матрона Московская одна из самых известных и почитаемых православных святых. Огромное число людей получают исцеление и разрешение скорбей благодаря молитвам блаженной. Об этом свидетельствует и бесконечная очередь к чудотворной иконе святой Матроны в Москве и то, как ласково ее называют в России – Матронушка.

   С рождения слепая Матрона обладала духовным зрением и уже в 8 лет получила от Бога дар предсказания и исцеления больных. С тех пор у дома Матронушки всегда были паломники. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. При жизни старица Матрона давала наставления, исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учебы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие чувствуют ее поддержку. Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Однако блаженная Матрона всегда требовала верить в Бога. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечала она на просьбы паломников о помощи.

   Старица всегда учила не отчаиваться и по мере сил пытаться исправлять свою жизнь от грехов и пороков с помощью Божией.

   Как и при жизни, Матронушка до сей поры исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере.

   О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

   В 1946 году в квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве) договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела. Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали.

   Матушка Матрона всегда наставляла людей в вере в Бога и в повседневной жизни: «Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь». Подбадривая в тяжелой ситуации Матушка Матрона говорила, что не надо ничего бояться, как бы ни было страшно. «Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит!»

   О России Матронушка часто повторяла: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»

   Перед смертью блаженная старица сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Святая Матрона также говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».

   Поистине историческое событие и одновременно большая радость ожидает всех жителей Николаевска и района – с 28 июля по 2 августа чудотворные мощи блаженной старицы Матроны впервые прибудут на нашу землю. Попасть к мощам святой блаженной старицы Матроны смогут все желающие по расписанию:

Расписание пребывание мощей блаженной Матроны Московской в Николаевском викариатстве.

28

Июля   четверг

 

17:00 Молебен с акафистом пред мощами блаженной Матроны Московской.  

29

Июля  пятница

Поселок Маго (Овсяное поле): 10:00 Молебен с акафистом   пред мощами блаженной Матроны Московской.

Село Чля: 14:00 Молебен с акафистом пред мощами  блаженной Матроны  Московской.

30

Июля  суббота

Поселок Многовершинный: 10:00  Молебен с акафистом  пред мощами  блаженной Матроны Московской.  

Храм (Николаевск-на-Амуре): 17:00  Всенощное бдение. В храме будут находиться мощи  блаженной Матроны Московской.    

31

Июля Воскресение

Храм: 9:00 Литургия.

В храме будут находиться мощи  блаженной Матроны Московской.    

 

Храм: 17:00 Молебен с акафистом пред мощами блаженной Матроны Московской.  

 

1

Августа понедельник

Психинтернат: 10:00  Молебен с акафистом пред мощами блаженной Матроны Московской.  

Сизо: 13:00  Молебен с акафистом пред мощами блаженной Матроны Московской.  

Храм: 17:00 Всенощное бдение. В храме будут находиться мощи  блаженной Матроны Московской.  

2

Августа вторник

 

 

Храм: 9:00 Литургия.

В храме будут находиться мощи  блаженной Матроны Московской.  

                                                 До 19:00

3

Августа

среда

 

Отбытие мощей в город Хабаровск.  

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.