Аксиос! Диакон Рустик Иванов хиротонисан во иерея

 Информационный отдел Хабаровской епархии

15.10.2013

13 октября 2013 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе состоялась иерейская хиротония диакона Рустика Иванова. Хиротонию совершил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Клирик храма святителя Николая г. Николаевска-на-Амуре пройдет месячную стажировку  в храмах г. Хабаровска. По истечении этого срока он продолжит служение в Никольском соборе Николаевска-на-Амуре.

Иванов Рустам Петрович родился 11 августа 1984 г. в селе УдскоеТугуро-Чумиканского района Хабаровского края.

В 1990 г. поступил в среднеобразовательную школу с. Удское. В 1999 г. окончил девятый класс и обучался до 2000 года на подготовительных курсах в Педагогическом училище КМНС г. Николаевска-на-Амуре.

С 2000-2003 гг. учился в Профессиональном училище № 12 по специальности «электросварщик». Во время учебы стал заниматься единоборствами «кудо», «самбо», «бокс», получил разряды «КУДО»- 1 кю (коричневый пояс), «самбо» — 1 юн, кандидат в мастера спорта по боксу.

С 2005 г. по 2008 г проживал в г. Хабаровске, работал в строительной компании ЗАО «Регион» специалистом по работе с рабочим персоналом.

В 2009 году крестился в храме святителя Иннокентия Иркутского. В этом же году вернулся в г. Николаевск-на-Амуре где стал работать тренером по боксу.

С 2011 по 2013 гг. нес послушания пономаря в храме святителя Николая Чудотворца. В 2011 году поступил на заочное отделение в Академии физической культуры, специальность «Тренер-преподаватель по боксу». В 2012 году был награжден дипломом за организацию лучшей спортивной секции района.

С октября 2012 года поступил в  Хабаровскую духовную семинарию, на Сектор заочного обучения. В 2013 году был рукоположен во диаконы епископом Николаевским Аристархом, викарием Хабаровской епархии.

Женат. Воспитывает дочь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий