Литургия Преждеосвященных Даров.

         Пост – это время особого покаяния, время в которое мы больше скорбим, чем радуемся. Скорбим о своем душевном состоянии. Все богослужения наполнены покаянными нотами. В Великий пост есть  особые службы, которые нужно посещать христианину, чтобы ощутить контраст этих святых дней с прочими днями года, чтобы глубоко вдохнуть в себя целительный воздух Четыредесятницы.

        Главная из числа особых служб – это литургия Преждеосвященных Даров.Она отличается от традиционной Литургии тем, что на ней не приносится Богу Бескровная Жертва. Жертва принесена заранее, Дары освящены, и Ими можно причаститься. Вся служба – это приготовление к Причастию заранее заготовленными Дарами.

        Главная мысль, которая должна родиться от внимания к поднятой теме, – это тоска по Причащению, скорбь разлуки. Это нежелание оставаться даже в течение одной седмицы без Святых Таин. Пусть нельзя торжествовать, а надо смиряться и плакать. Но все равно не причащаться нельзя, и, значит, надо причаститься хотя бы заранее приготовленными Дарами.

         В среду и пятницу Великого поста в храме Святителя Николая  была отслужена эта особа Литургия.

         В среду Преосвященнейший Аристарх, Епископ Николаевский в сослужении духовенства храма и викариатсва совершил это молитвенно – покаянное богослужение. Многие прихожане по зову души пришли, чтобы Причаститься благодатных и животворных Даров.

IMG_20170301_114229

IMG_20170301_113454

IMG_20170301_113549

         По окончании богослужения Преосвященнейший Владыка сказал слова наставления и преподал всем свое архипастырское благословение.

IMG_20170301_114200IMG_20170301_114251

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.