Слово в 17 неделю по пятидесятнице

Епископ Николаевский Аристарх

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Сегодняшнее Евангелие относит нас к воспоминанию воскрешения сына вдовицы. Ее сын умер и его выносили к погребению. Велико было горе этой женщины, потерявшей мужа, а теперь и сына. Видя такое горе, Господь Иисус Христос умилосердился над ней, воскресив ее сына, потому что больше бывает жалость человека к самому себе, что лишается возможности иметь умершего в своем общении. В данном случае вдовица осталась одна. Горечь становилась ее уделом. «Великий из пророков восстал среди нас», — говорили люди. Пришел Господь и проклятие греха низлагается и смерть отступает. Прежде кончины мира Господь показывает воскрешение людей, что бы ни у кого не было сомнения. Если сын вдовицы только умер, то четверодневный Лазарь уже смердел и близкие его люди уже не хотели подходить к погребальной пещере.

Как было в древние времена, так и по сей день, Господь показывает чудеса воскресения в уверение непреложности обетований. В печати сообщалось о воскресении в Украине милиционера, который напугал врачей констатировавших смерть. Господь воскресив, исцелил его. Восстав из мертвых, он отправился на поиски своей одежды, прикрывшись простыней. Врачи в страхе забаррикадировались в ординаторской, но воскресший легко открыл дверь ладонью… Нелегко потом ему пришлось, потому что он лишился своей гражданской личности. Он был уволен, отчислен, списан в связи со смертью. К тому же проповедовал то, что видел в Царстве Небесном. Каждый челок попавший туда видит то, что ему интересно там увидеть. Один хабаровчанин Ю.Н. семнадцать лет назад рассказывал о том, как он пришел ко крещению. После тяжелой болезни, при которой его не очень правильно лечили, он стал задыхаться. Перепробовав разные средства, «дошел» до йоги, но милостив Господь уловляющий заблудших, лишь бы они этого хотели. И вот услышал Ю.Н., что на Небесах есть сомн святых и захотелось ему их увидеть. На очередном сеансе он вошел в транс и очутился в неведомом месте. Все кругом было золотым, но золото то имело прозрачный вид. Потом он увидел множество людей, стоящих как бы рядами, эти люди тоже были прозрачны и можно было увидеть и одного человека сквозь строй и всех сразу. Не смотря на прозрачность, можно было разглядеть каждый волосок и детали одежды. Так рассматривал он святых, пока один из них не посмотрел на пришельца укоризненно. Дескать, что ты как несмышленыш занимаешься пустяками. После этого человек попал в другое место, за железной дверью очень темное и страшное. Было ощущение, что он съежился до состояния горошины, но при том приобрел возможность видеть вокруг себя на 360 градусов. К нему приблизился кто то отчего волосы на голове стали дыбом. Этот кто то пытался обследовать его. И хотя Ю.Н. знал, что над ним нет власти и он только гость, но становилось жутко. Аморфное существо не имело формы и, перетекая, могло вытянуть подобие руки. Оружием, похожим на шокер, черный пробил пришельца током. Сразу сильно запахло серой. Атака повторилась и стало ясно, что пора возвращаться… Когда экспериментатор пришел в себя, то увидел, что люди вокруг него суетятся и ищут место возгорания, потому, что вся комната была полна дыма. Все рассказывали о треске и появившемся серном запахе. После этого случая Ю.Н. пошел к другу и рассказал свою историю, получив совет, немедленно идти крестится. Комната та так пропиталась запахом преисподней, что еще долго не могли ее проветрить.

Наша жизнь временная и в ней есть случаи воскрешения и крещеных и не крещеных православных и мусульман. Был и такой случай. Один мусульманин за исцеление жены вез значительную сумму денег на монастырь. Ехал он на такси. И вот таксист, разжигаемый страстью наживы, убил его, а тело расчленил и спрятал в багажнике машины. Где то по пути машина заглохла и находящийся неподалеку милиционер, увидел, что из багажника течет кровь. Страж порядка приказал открыть крышку. Каково же было удивление таксиста, когда он увидел вылезающего из багажника живого мусульманина, у которого на теле находились рубцы от сросшегося расчлененного тела. Удивление убийцы перешло в помешательство.

Воскрешение душ большее чудо, чем воскрешение тел. Ради этого Иисус Христос добровольно принял крестную смерть. Прославим Господа, помолимся за родственников наших, что бы все дожили до глубокой старости, когда уже страсти утихают, и человек готовится и душой и телом к переходу от временной жизни. Да не похитит смерть неготовых. Ад страшен бесповоротностью. Знание о смерти – реанимация к жизни. Узок путь ведущий в жизнь вечную. Аминь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий